Ахматова и Модильяни

Анатолий Антикуз
Я по парку круги "наматывал",
Под луною и весь в сиянии,
Повторяя стихи Ахматовой,
Как влюбилась она в Модильяни...

Эта "парочка" - "смесь гремучая",
Живописец и гений-женщина...
Аж до слёз их любовь измучала,
Пролегла между ними трещина.    

Донну Анну я б вышил золотом,
На полотнище нежно-матовом,
Рядом парня с пудовым молотом, 
Повенчал бы его с Ахматовой!

"Громобой" "пролетарской власти", 
Не какой-то "А-ля художник"...
Он сковал бы для Анны счастье...
С ним сподручней и с ним надёжней. 
 
Как по нотам, играя ритмами,
Над Вселенной пройду по грани, 
Нарисую картину рифмами,
А не кистью "А-ля Модильяни".
 
Вспомню добрую мать-кормилицу,
Выпью с другом винища бочку,
Как Ульянов сожру чернильницу
И на этом поставлю точку.