Белоснежная берёза

Елизавета Васильевна
Белоснежная  берёза,
Как  не  холодно  тебе?
От  морозов не замёрзла,
Но  мечтаешь  о  весне.

До  поры  весенней  долго
Ждать  придётся  теплоты.
Стынь  морозная  сурова-
Служка  Зимушки - Зимы.

Ветки - плети  ледяные
Низко  свисли до  земли.
Крона,  ствол  заиндевели,
Все  в  пороше,  в  инии.

Средне - русская  берёза
В  средне - русской  полосе
Горько  лить не станет  слёзы,
Превращаясь  в  леденец. (Ей привычно, как и всем).