Плакала осень дождем, тучей хмурилась...

Леонид Финенко
Плакала осень дождем ,тучей хмурилась,
Шаловливо ласкал ветер кроны берез.
Из -за тучки Луна ,как прищурилась,
Грустила природа ,с летом прощаясь всерьез.
                А она на смену лета пришедшая,
                Все капризней ставит вопрос.
                Бьется в истерике как сумасшедшая,
                Тащит характер свой напоказ…
Не долго ей -так в мире устроено,
Зима на смену быстро придет.
Поровну все природой размерено,
Вот и сейчас снегом все заметет.
                В душах наших ,как в природе ступеньки,
                Есть место в них лету, зиме.
                Осень ,весна им тоже соседки,
                Все кроется в нас в тебе и во мне.
Но не так как в природе бывает,
После весны, вдруг ,приходит зима.
Среди лета нежданно снежинка летает,
В каждом причина на то не одна…