***

Анна Калашникова 5
Настанет день, и обо мне заговорят,
Мои стихи читателя найдут,
Мечты мои в реальность воплотят
И строчки на цитаты разберут.
Хотя сама себе я
Будущее мрачное пророчу
И голову свою я
Мыслями об ореоле славы не морочу.
Ведь все, что мы хотим сказать,
Давно уж было сказано до нас,
И уж куда красноречивей
Был прошлого поэтов животворный сказ.
И потому я преклонюсь перед гениальностью,
Пред ясновидящим пророком, вооруженным словом,
Нет смысла воспевать его величие,
Ведь это тоже далеко не ново.
Хотелось бы мне верить, как Цветаевой,
Хотя ей предначертан свыше был бессмертия приход,
Что и моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.