Двенадцать странных лет назад

Давыдова Софья
Двенадцать странных лет назад
Ты стал готовить мне рюкзак.
Зачем-то вдруг будить с утра:
"Все. Семь часов. Вставай, пора".

На ключ ты запираешь дверь:
"Как выучишь - пойдешь гулять".
"Иди, скорей заправь постель".
"Попробуй только шапку снять!".

"Сестренку слушайся свою".
"Не ссорьтесь, сколько вас просить?!".
"Прости меня. Люблю. Люблю!"
"И я люблю тебя! Прости!".

Ноябрь. Звонок. Сквозняк. Окно.
Вторая парта. Третий ряд.
Совсем недавно.
И давно...
Двенадцать странных лет назад.

Страницу рву - "всего одна".
Лифты. Подъезды. Этажи.
"Где дом. работа?", "Русский - 2".
Шпана. Заборы. Гаражи.

"Ее зовут Марина, мам.
Мы с ней - две родственных души!"
"Ну все, давайте по домам,
Вы друг у друга стали жить".

"Папуль, хочу я позарез
Податься в музыку. И в спорт." -
"Смотри-ка, - вот, - медаль за пресс!
"Послушай: новенький аккорд!"

Муз. школа. Первая любовь.
Стихи и слезы - радость, мука:
Первостепенная наука,
Переживаемая вновь.

Весна. И новая глава.
Возможности, каких не снилось!
"Железка - сила и стабильность".
"Зачислен. Группа 32. "

Погоны. Галстук. Новый строй.
События. Слова и лица:
Так закрутилась вереница
Наставшей жизни непростой.

"Ну хватит, милая, поспи.
Уж время - ночь. Вставать с утра"
"Какой тут сон! Процесс кипит!
А дел нетронутых - гора."

Конспекты. Чертежи. Расчеты.
Горит по срокам курсовой.
Экзамен. Сессия. Зачеты.
Закрыто все: гордись собой.

Друзья. Гитара. Песни. Лето.
Палатки. Море. Звонкий смех.
И небо звездное - на всех -
Запало трепетным моментом.

Так шли года. Менялись даты.
Пожатья рук. И близких круг.
Приобретения, утраты.
Случайный враг. Случайный друг.

Теперь подъем не в семь, как раньше.
Но голосом - о, чудеса, -
"Вставай. Пора." - отодвигаешь
Двенадцать странных лет
Назад.