Прощальный взгляд

Наталья Гриненко-Артеми
Шла Она, а Он стоял,
Щурился от солнца.
У неё в руках буял
Снопик колокольцев.

Затаив дыханье ждал
Жеста или взгляда.
Ведь когда-то случай дал
Им любовь в награду.

По перрону проплыла,
Как всегда прекрасна.
Но не видеть не могла
Взгляд до боли страстный.

Все твердят наперебой
Про жуков, картошку.
Он включился, дал отбой
Чувствам понарошку.

Трубку в горле промокнул,
Вынырнул из мрака,
На неё опять взглянул…
Он умирал от рака.