Счастливый билет

Китана Ла
  Хочу поведать вам о юноше одном.
  Он очень хорошо тебе и мне знаком.
  Окончив школу с серебром,
  В РГСУ он поступил потом.
  Пять лет так незаметно пролетели
  И на руках уже диплом.
  Как быть, сомненья одолели.
  С работой в городе сплошной облом.
  Прошло два месяца, но вдруг.
  На выручку пришел хороший друг.
  Хотите верьте, а хотите нет.
  Наш друг счастливый вытянул билет.
  Путёвка в жизнь ему была дана.
  Там строилась она - Олимпиада.
  Конечно он не понимал тогда.
  Какой сюрприз преподнесла судьба.
  Открыта новая страница.
  Всё нужно начинать сначала.
  Друзья, работа, чертежи, таблицы
  И заработок стартового капитала.
  Была работа не проста.
  И в дождь, в жару и в холода
  Ребята строили объекты,
  Вынашивали новые проекты.
  Да, было трудно иногда,
  Но рук они не опускали.
  Зато, хоть это получалось не всегда.
  Они драйвово отдыхали.
  Тарзанка и полёт на параплане,
  Купанье в море вечерами,
  Футбол, пейнтбол и лыжи на поляне,
  Ещё походы в боулинг с друзьями.
  А как шикарно дни рожденья проходили,
  Хотя в вагончиках их проводили.
  Ведь главное не где,а с кем.
  Пусть в тесноте, да не в обиде,нет проблем.
  Но, к сожаленью, всё к концу подходит.
  Построены объекты в срок.
  И больше ничего не происходит,
  Но эта стройка главный жизненный урок.
  Ребята разлетелись по домам.
  Нет, нет, да и взгрустнут по вечерам.
  Прошли года и поняли они,
  Что это было лучшее на их пути.
  Друзья работы новые себе нашли,
  Но с теплотою будут вспоминать всегда.
  Олимпиады стройка - там где встретились они.
  Останется в их сердце навсегда.