Жасмин

Рудская Раиса Терентьевна
 Душистого цветка название персидское.
 Жасмина родина - Аравия и Индия.
 Растение известно как индонезийское
 На свадьбах украшение, весной завидное.

 Используют цветы жасмина в Южной Азии
 Для производства ладана, духов пленительных.
 Бутоны белые и жёлтые, и красные
 В садах и комнатах бывают восхитительны.

 Знак Пакистана - белоцвЕтное растение.
 Эфирное есть масло из цветков, жасминное.
 Цветок имеет и лечебное значение.
 Зелёный чай хорош с добавкой,вкус жасмина в нём.

 Растение великолепно медоносное,
 А на Востоке символом любви является.
 Жасмин есть чудо ароматное и броское,
 "Царицей ночи" и блаженства называется.