Тревожное

Неонилла Фатеева
Какая птица за окном поёт,
Своими трелями опять тревожа  душу?
То свист, то скрип, то будто пулемёт,
Сама себя своим же пеньем глушит.

Так птицы не поют в спокойные года,
А петухи, вдруг, курицей кудахчут.
Смотри, опять идёт какая-то беда,
На нас идёт и голову не прячет.

А мы куда глядим
За суматохой дней,
Как будто ничего не замечая?
Земля дымит!
Ты видишь этот дым?
Того гляди Земля заполыхает!

А мы куда глядим,
Чего  мы ждём?
В надежде,нас минует  и не тронет?
В метели огненной мы тоже пропадём....
О, люди,
Просит помощи Земля!
Во имя нас самих 
Кричит и стонет!


**Навеяно  событием в Питере и не только