Сны как Солярис

Борисевич Елена Юр
Мне море Лемовским Солярисом
В периферийной гуще снов
Выплескивает, что понравится,
В свободный разум без оков...

И, побеждая гравитацию,
Плыву, отпрянув от земли,
И механизмы левитации
Просты, как круглые нули...

В соседнем эшелоне – лебеди
Роняют в вечность легкий пух…
Отцовским гением овеяны
Тарковский-сын, Тарковский-дух…

Во сне, что ищешь, - то находится,
Нет невозможного для снов.
Сны – компенсация бессонницы,
Проекции иных миров...

Во многих языках недаром
Понятия «мечта» и «сон» -
Dream, sogno, reve und Traum
Сливаются в один флакон...

Мне море Лемовским Солярисом
В периферийной гуще снов
Выплескивает, что понравится,
В парящий разум. Без оков.