Московский сон

Ольга Бельзер
Сегодня я скину вериги сомнений
И в волосы лентой вплету лунный свет,
Накинув на плечи фонарные тени,
Отправлюсь гулять по полночной Москве.

Зайду на Басманный, к Елоховской церкви,
В Царицынском парке проведаю храм,
Затем на Арбат загляну, на концерте
Я там аплодировала гуслярам,

Потом полечу, вопреки уговорам,
Что людям ходить лучше, а не летать,
На Воробьёвы чудесные горы.
С них звёзды на небе удобней считать.

Там лес заповедный ночами колдует
Над городом, ставшим почти, как страна,
И принц там принцессу украдкой целует,
Когда за деревья уходит Луна.

А на рассвете в Измайлово буду
Я у пруда слушать песнь соловья.
Ах, если б случилось подобное чудо
В границах реального бытия...