Ловите солнышко!

Юрий Чичёв
Бывает так: печаль придёт под вечер,
Нальёт стакан, прошепчет: "Отдохни!"
И отказаться нет охоты - лечим
Болезнь, что нам навязывают дни.
  Припев:
  Но утром стукнет солнышко в окошко,
  Луч золотой ворвётся в отчий дом.
  Так поживём-живём ещё немножко,
  Так поживём и песни попоём!
Но если в новом дне ты по теченью
Плывёшь бревном неведомо куда,
То не спасёшься никаким леченьем,
Сопротивленье требует труда.
   Припев.
Твори добро всегда дневной работой
И песней день душевной заключи.
И будешь ждать с надеждой и охотой
День новый и ловить его лучи!
   Припев:
    И утром стукнет солнышко в окошко,
    Луч золотой ворвётся в отчий дом.
    Так поживём-живём ещё немножко,
    Так поживём и песни попоём!
       4 апреля 2017