Пасха светлая

Оля Путинцева
        Пасха светлая

Нынче по дому  Пасха ходит.
Колокольный звоном нас зовёт.
К Волге православным ходом.
С Вербном воскресением идёт.

Во всемирный Пасхи день,
И в пасхальном половодье.
Похристосуюсь с миром  Я.
С веткой вербы за Христа.

Пасха шла всем миром, пела.
С каруселью, лошадками, детьми.
С хороводом,  закрутился народ.
Под гармонь частит, с частушками,

Яйца крашенные, кулич сладенький.
Светлый праздник наш праведный.
Христос воскресе. Во истину воскрес.
Со светлым праздником христиане.
   
       05.04.2017