О взяточниках

Кира Шавырина


Сколько  чванства,  напыщенной  спеси
У  чиновников  среднего  ряда.
Но…  карьеру  оправдывать  надо!
А  по  Чести  -  «сидеть»  бы  не  здесь им!

   Они  не  чураются  взяток
   И  ценят  в  клиентах  достаток,

   А  тех,  с  кого  взяток  не  взять,
   И  к  «матушке»  можно  послать:

   Они  на  предъявы  не  падки,  -
  И  с  Честью  у  них  -  всё  в  порядке!

А  взяточник  твёрд  словно  камень,  -
В  гробу  он  видал  весь  народ!
Куда   же   с  такими  «божками»
В  итоге  Россия  придёт?

   5.04.2017.   12.30.