Деревня

Ольга Бельзер
Деревню не спешите хоронить!
Она ещё воспрянет из забвенья
И сложит филиграни русской звенья
В меж Небом и Землёй святую нить!

Да, тяжело ей, да, она больна.
Кому-то, видно, очень уж мешает.
И всё-таки Душа её большая
Живёт в домах, и светится она

Лампадой в образах и на заре
Печным теплом и криком петушиным,
И свежим молоком парным в кувшинах.
Она жива! Придите же к сестре

И колыбели городов, любя
Ей просто помогите, поделитесь,
А со счетов списать не торопитесь,
Ведь вместе с ней вы спишете себя...