и тянется строка...

Павел Маликов
... и тянется строка,
и время полстака-
на осталось.
И длинный коридор
е.б.а.н.о.й коммуналки.
Паркет, дверной затвор
и ор
с соседней свалки -
опять орут коты,
опять начало марта,
как гладиаторы менты
(здесь Питер или Спарта?)
Агония зимы
никак не прекратится,
предательство и сны,
и март уже крепится
в надежде умертвить
её ножом и словом,
она так хочет жить,
скрываясь под покровом
снежным.
Расставила силки
и ловит в свои сети
ветер.
Листок календаря
её на смерть толкает
и пастью мартобря
жестоко отрывает
последние куски
её тифозной плоти
окраин заводских.
Когда уже подохнет
моё стихотворенье!?
И дико коротка
вся жизнь, как преступленье,
но тянется строка...

12.43.19.03.17