Слегка ироническое стариковское ворчанье

Кира Шавырина


По-осеннему  хмуро.  И  ветер
Крутит  в  воздухе  лёгкий  снежок.
След  Весны  по-кошачьему  скрытен,  -
Осторожный  и  вкрадчивый  шаг.

Где-то  почва  совсем  обнажилась,
Ну,  а  рядом  -  захрясший  сугроб.
Для  Весны  это,  может,  и  шалость,
Мне  ж  она  -  настоящий  сатрап:

Съела  топливо  всё,  до  поленца!
Уголёк  замела  на  совок.
Где  ты?  Где  ты,  тепло?!  Даже  солнце
Нынче  злее  поповых  собак!

За  окном  заштормило  «по-взрослому»,
Валит  снег  и  -  огромными  хлопьями..
Да,  Весна  нынче  точно  -  не  «Красная»,  -
Скажем  прямо  -  совсем  несусветная!...

   4.04.2017.   22.27.