Как отдыхаем, бедный трудоголик?

Александр Дозорный
Ну, что задумался? Готовься, скоро лето,
Куда направишь стопочки свои?
Есть Крым, Урал, Сибирь и вся планета,
Копи деньгу - осилишь край Земли!

И не меняй заслуженный свой отдых,
На огород, на дачу, даже сад,
Там тот же труд, тебе же нужен продых
Иль ты помрёшь коленками назад.

Шучу,конечно, ты ведь не кузнечик,
Ты просто трудоголик, весь свой век,
Ты пашешь, пашешь, бедный человечек,
Совсем забыв про отдых,ЧЕЛОВЕК.

Да,ЧЕЛОВЕК, великий и могучий,
Который многое освоил и достиг,
Но вот для отдыха пришёл удобный случай,
А ты как будто проглотил язык.

Опомнись, отдых выпадает редко
И ты им не манкируй - отдыхай,
Расслабься ,но не пей, и высшую отметку
Поставь в календаре словами - Это РАЙ!