трещина

Аркадий А Эйдман
на чашке появилась трещина
и будет век свой вековать.
ей было многое обещано,
но обещания — слова,

которыми не склеить трещину
и чашку не омолодить.
но сколько сущего и вещего
слова хранят в своей груди.

Бог знает, может, это сущее
и есть тот самый верный клей,
что склеит трещину, и лучшего
не отыскать на всей Земле.
                05.04.2017