Спящий кактус...

Ольга Сухова 2
А спящий кактус вдруг зацвёл
Необычайно алым цветом,
Ещё вчера был мрачен, квёл...
Сегодня вдруг запахло летом!

И ярко алое пятно
Манило всех сквозь блеск стекольный.
Но только мне одной дано,
Знать, как шипами колет больно.

Ни стона я не пророню,
Сниму губами каплю с пальца...
Я столько лет в душе храню
Тебя, упрямого скитальца.