Тихий ангел

Людмила Ашеко
Тихий ангел с облака сошёл,
Отодвинул пелену тумана,
Прошептал; «Всё будет хорошо».
Разве ждёшь от ангела обмана?
Хорошо всегда не может быть,
Что-нибудь да капнет в душу ядом,
Нет покоя. Как в довольстве жить,
Если горе, пусть чужое, рядом?
Тихий ангел горестно вздохнул:
— О тебе я, детка, беспокоюсь.
Как бы Бог судьбу ни повернул,
Хорошо, когда спокойна совесть.
Воспарил, на облако взошёл
И растаял… День не даром прожит:
Верю я, всё будет хорошо,
Потому что совесть не тревожит.