Гой вы, Боги!

Вера Нежнина
Гой вы, Боги Десные!
Гой вы, Боги Шуйные!
Небеса чудесные,
Ветры вольно-буйные...

Стану, Боги Светлые,
я зелёной веткою.
Да пойду к вам, Тёмные,
тропкою заветною

до могуч ключ-дерева -
Древа Рода вечного.
Там познаю тайны я
мира бесконечного.

Поклонюсь до самой я
Матушки Земли,
изопью прохладной
да Живой Воды,

протяну ладони
к Батюшке Светилу,
распахну я душеньку
Ветерку Ветрилу.

Знаю, Боги мудрые,
мы равны для вас.
Чую, Боги Щедрые,
всем даёте шанс

воплотиться Силой,
предков пробудить,
перелиться Светом,
мир соединить;

Явь с Небесной Правью
(Божьи там Рода)
и конечно с Навью.
Было так всегда:

где сквозь бури тучи
кто-то делал шаг,
там Триглав Могучий
поднимал свой стяг.

И всходило Солнце,
освещая путь,
через ствол-оконце
в корни жизнь вдохнуть.

Дедушки да Бабушки,
вешняя вода...
Батюшки да Матушки
вы для нас всегда.

ВеДана