Машина адская запущена...

Лариса Ткачёва
Машина адская запущена:
                Мы -- их...
                Они "в отместку" -- нас...
Идеология -- искусственна!
Лишь настоящая
                сейчас
                кровь льётся в станциях подземки*...
На улицах, в кафе, кино...
                в арабских странах...
                европейских...
И разжигается давно
                противоборство всех религий,
                различных взглядов...
Да -- всё так!
Идеология невидимо
                внушает каждому:
                Он -- враг!!!
И каждый зрит врага повсюду,
                и в каждом затаился страх...
Когда же осознаем, люди? --
Что наша ненависть в глазах
                к друг другу --
                мелкая монета --
Тем на руку, кто любит власть!
                Кто высшим господином света
                мечтает стать...
И занялась
                вражда надолго в этом мире!
Но к будущему без войны
                весы качнутся,
                если гирей
Потянет "разум доброты"
                и примирение  всех взглядов.
Долой враждебности девиз
                извечный:
                "Разделяй и властвуй!" --
Не может в душах 
                быть границ!!

 

* -- 03.04.2017г. в метро Санкт-Петербурга был совершен очередной теракт, жертвами которого стали невинные люди.

(Иллюстрация из Интернета)