Между смертью и спасеньем

Владислав Сибирев
Нелюдь правит миром смертью.
От террора бег наш с внуком.
Под ногами землю вертит
Страх, внушённый взрывов звуком.
Между смертью и спасеньем
Поле минное – рулетка.
Сердца кончится биенье,
Без меня что будет с деткой?

Как за жизнь держась за руку,
Он бежит, сбиваясь с шага.
Переносит стойко муку,
И в глазах живёт отвага.
Прямиком бежим в объятья
К нам спешащего рассвета…
Вдруг раздался взрыв с проклятьем
Вместо радости привета.

Смерть кого-то заловила,
Кто задел у мины холку.
Моё сердце вмиг пронзило
Заблудившимся осколком….
- Где мой внук, скажи мне поле?
- Он с тобой неразлученный. 
Всяк бегущий злою волей
Обречён не стать спасённым.   

Поля минного до края
Люд бегущий не добрался. 
Не мечтали мы о Рае,
Всяк из нас лишь жить старался.
Мы лежим в могиле братской
Вместе с жертвами насилья.
Горечь нашей жизни адской
Льётся в землю в изобилье.

В ней все нации смешались,
И смешалась суть религий.
Горечь наша в камень сжалась
И растёт горой великой.
А с неё стекают реки 
Слёз, накопленных с невинных.
Хоть закрыты наши веки,
Но мы видим путь их длинный.

В океан людских страданий
Мчат потоки с горькой солью,
Множа жуть былых преданий,
Полнят ненависти болью.
Боль уж топит нашу Землю,
К небесам гора открылась.
Беспощадность в ней не дремлет
И на выход устремилась.

          2 апреля 2017г.