Когда смешаюсь я с толпой...

Александр Шелехин
Когда смешаюсь я с толпой
Других прохожих
И стану легкий и простой,
На всех похожий,

Оригинальность пропадет
И канет в лету,
Обыкновенность все сметет,
Призвав к ответу.

А если будешь не в толпе,
Съедят с попкорном,
Или повесят на столбе,
Коль непокорный.
2017