Пикет-moon

Андрей Ло
Я поднимаю свой потрёпанный пикет
Свою картонку и тряпишный флаг
Свой одиночный целлофановый пакет
Авоську, хлеб с батоном и собранье в плагиат

Мой звёздно-полосатый простыня
Пусть развивается и надпись в ней «Госдеп»
Пусть космонавты вяжут тут меня
Но Я тут Первый, Пионер, Кадет

Я протестую против, а возможно за
Где по плечу кресты и камни по делам
И общество, народ, мне говорит –«Дерзай»
И вот я тут стою, как идиот один и в хлам

Я совершаю революцию в умах
Пусть Мир меня таким запомнит
Злым гением, маньяком, ёжиком в туман
Я пикетирую, как Будда, звуком, Омом

По-русски пусть не выговариваю текст
И лозунги, как будто под диктант
Но Я один, тут больше нету мест
Я тут один стою, наверное сектант

Хотелось бы услышать тут родную речь
Потрогать землю, прикоснуться к вам
Но лозунги, где все казлы. Война, где щит и меч
И места не хватило «Миру Мир» увидеть там

Стою, Я натираю сменной обувью свой след
Свой отпечаток, будто бы Ахилл
Пикетом звёздно-полосатым на луне
Мозолистым и одиночным следом от бахил

Двумя ногами, прогрызая лунный след
Запомните меня таким, пиратский флаг и черепа
Мою картонку, лозунги, авоську, холод в плед
Мой одиночный сфотошопленный Непал