Ну что сегодня за денёк?

Светлана Мунина
Ну что сегодня за денёк?
Гляжу в окно и маюсь.
Весна берет под козырёк,
А я - не впечатляюсь.

Но календарь же мне не врёт:
Апрель стучит по крышам!
С утра сосед мой Колька пьёт
И через стену слышен.

Да что ему теперь капель?
Кругом всё беспорядки:
Фонарь  у дома набекрень,
Забор залез на грядки,
И бабка снова, как назло,
Засела у соседки,
А там поехало-пошло,
Натрепется же Светке!

А ну-ка дверь твою с петель,
Подайте срочно бабку!
Ну кто тут вспомнит про апрель?
Помчалась Тонька в лавку...