Память

Крис Лис
У меня остаётся память,
Среди выженных планет,
Никто не вспоминает,
Но все же знает:
Среди живых им счастья нет.

У меня остаются звезды,
Огонь в кармане.
«Оставьте покурить»
Но мы не знаем,
До какого берега нам плыть.

У меня остаётся время,
Секунды, считанные дни.
«Подождите!»
В море затонули корабли.

У тебя остаются шрамы.
Прошлой памяти
И прошлых лет.
Знаешь сколько выпили?
«Не знаю»
Пойди, скажи им:
«Ребята, счастья больше нет»

-Ты что-то потерял.
-Я знаю.
И ты блуждаешь среди нас,
И все же мы во тьму вростаем,
И ищем счастье.
Там где не было нас.

-----

Найду на карте звёзды,
Найду не проглядную мглу,
Я забываться стала
Что обращаюсь в сатану.

Во тьму лишь обратиться стоит,
Когда воды здесь больше нет.
Смотрю я в ночь,
И замечаю в небе свет.

Так может обратиться стоит?
Но счастья не было и нет.

Обрати внимание на звезды.
Посмотри в ночную даль,
Ведь даже в темное время,
Я не забуду свой фонарь.

------

У меня останется память,
И в кармане покурить,
Я забуду все невзгоды,
Уйду.
Спокойно всё забыть.