Не зови...

Журавушка 1
Есть малиновый звон, он печальный -
Голос меди летит сквозь туман.
Не зови меня, милый, обратно
В тот игривый вечерний обман.

Всё, что было, вернуть невозможно.
И следы размывает вода.
Отчего же так больно, тревожно -
Вместе с ивой стою у пруда.

Я в волненьи грущу, тихо плача,
Прижимаю рукой нежно крест.
Слышу Господа глас!Не иначе -
Он в душе зазвучал и окрест.

Сердце бьется голубкой крылатой-
Беззащитно оно пред судьбой.
Согревалось любовью когда - то,
А сейчас - пред иконой с мольбой.

В свете раннем потухшие окна
Навевают осеннюю грусть.
И стучит одиночество в стекла,
Разбивая осколками грудь.

Ты послушай сердечко, любимый,
И прости... Мне твой нужен ответ:
Отыскать где волшебные силы,
Чтоб смириться с твоим горьким "Нет"!?