Наконец, синим ласковым взглядом...

Наталия Смирнова 3
Наконец, синим ласковым взглядом
Посмотрел из окошка Апрель,
Сообщив, что тепло уже рядом:
"Открывайте, хозяева, дверь!"

Зеленеют несмело тюльпаны,
Обещая бутонов расцвет,
Но волнуются: может быть, рано
Холодам сказать твёрдое "нет!"?

Нам прогнозы погоды усталость
Холодов неуместных сулят,
Молодой листвы свежую радость
И весенних цветов аромат!