Как грустно

Ирина Величич
Как грустно - быть «всем нужной», но «зачем-то».
И быть любимой с оговоркою «за что».
И снова сравнивать себя с незримым кем-то,
И делать вечно в жизни «что-нибудь не то».
Как надоели эти жалкие попытки
Стать лучше для родных и для друзей.
Того гляди - и оборвётся нитка,
Что держит мою душу на земле.
И чем сильней тяну, тем меньше толка.
Тем больше боли и отчаянья до слёз.
Тем больше сумма неоплаченного долга,
И меньше шансов долететь до звезд.