Весенний лес

Светлана Сафронова 3
Ожил лес,  ...и эти строки
Посвящаю я ему
Были здесь снега глубоки
Но спровадили зиму

Хорошо весною ранней
Постоять в лесной глуши
Пенье птиц, как в божьем храме
Как молитва для души

Солнца луч коснётся леса
Неба видна синева
А деревья, как завеса
Мысли, словно кружева

Слушаешь и отдыхаешь
Завораживают звуки
Аромат лесной вдыхаешь
Дятлов чудны перестуки

Круглый год лес необычен
Но весной особенно
Для зверей он и для птичек
Дом родной есть – Родина!