ах, как вам, гении, легко

Марина Червякова
Ах, как вам, гении, легко.
Вдох-выдох - и готово слово.
Цветком распустится лиловым,
Взлетит ли хрупким мотыльком.

Мне слово нужное найти,
Что целину перелопатить.
Порою думаю - ну, хватит,
Полегче труд себе найди.

И что-то вдруг во мне уснёт.
Надует губки, как ребёнок.
И набирается силёнок.
Наверно, время своё ждёт.

А тошно станет взаперти,
Оно не взглянет на иконы.
Да разве есть ему законы,
Чтоб ерунду нагородить.

Иль средь болотных камышей
Заплакать...птицей предрассветной.
Иль звоном плыть пасхальным, светлым.
Потом вновь спрятаться в душе.