Утренний пленэр

Витенег
По шершавым ладоням домов,
Тень  моя  –  одинокий  полёт.
Шорох  шин и стакатто шагов,
Ветер пьяный, фальцетом  поёт.

Безоглядно в простудный туман,
Полу - тени прохожих скользят,
Свято веря в весенний обман -
Пальцы веток озябших дрожат.

Город тысячью жадных окон,
Пьёт весеннюю стылую высь,
А с небес – перезвон, перезвон,
Ты холодной Весне улыбнись…