Нежданно апрель накидал...

Игорь Краснов Преображенский
Нежданно апрель накидал
На землю пушистого снега,
А мысль убежала в январь…
Шестнадцатый, стал ты разбегом!

И вот, разогнавшись, лечу,
Под ветер лицо подставляя,
И миру всему я кричу:
Любовь ты моя неземная!

Остынь… Голой пяткой на снег
С высот я себя опускаю…
А вы уберите свой смех,
Скажу я, о чём твёрдо знаю:

Искал неземное, своё,
Отчаянно звал, неумело…
Вся жизнь моя – поиск тебя,
Порой до отчаянья смело!

Всех ангелов благодарю,
Что так у них тонко со слухом.
Я женщину встретил свою –
Родную и телом, и духом,

Которую мне целовать
До самой кончины, до тризны…
Мне нечего больше желать,
Спасибо я, кланяясь жизни!

Томск
05.04.2017.