Место под солнцем

Александра Поклонская
Он искал свое место под солнцем,
И считал до него этажи.
Утопая все больше и больше
В грязи, пороке и лжи.

Он искал свое место в надежде
Хоть когда-нибудь счастье найти.
И считал этажи он как прежде,
Не боялся он с места сойти.

Он блуждал по нехоженым тропам,
Открывая неведомый путь.
Он бежал, как в войну, по окопам,
Все пытаясь куда-то свернуть.

Он ходил по болотам, оврагам,
Мечтал счастье жизни узнать.
Продолжая заученным шагом
Свое место под солнцем искать.