Набор слов

Тамерлан Казбекович
Души стремлениям свободы не давал,
Ты сжал в кулак огонь своей лампады.
Как жаль мой друг, но ты не генерал,
Не каждому дано стать вечности отрадой.

Весь век боялся слово ты сказать,
В защиту своих главных идеалов.
Идей своих не смог ты отстоять,
Поддавшись ласке мимолётной славы.

В чулане твоей загнанной души,
Остались лишь мечты твоей осколки.
И можно слышать как в ночной глуши,
От холода на небо воют волки...