Обрыв

Азачем
Ветрам открытое лицо,
Не выносившее забрала –
Таким оставил Агальцов
Перрон последнего вокзала.
 
Ушел без шума и возни
Границы жизненной преступник.
И нет его, хоть ты возьми
И головой об стенку стукнись.
 
И лоб на щепки разнеси,
От груза дум избавив плечи.
Быть может, он – на небеси,
Но нам от этого не легче.
 
И хочется понять друзьям,
Надежд особых не питая,
Зачем из текста смысл изъят
И точкой стала запятая.
 
Конца дороги верный знак,
Крепка могильная ограда.
И к ней подходит белизна
На ладан дышащего сада.
 
В котором он не догулял,
Не надышался буйным цветом.
Наш срок наземный жутко мал,
Но он, видать, забыл об этом.
 
И просто пел, и просто жил
На пульс венозный без оглядки,
Из всех наличных в теле жил.
А стало быть, и взятки гладки.
 
Пусть первым бросит камень тот,
Кто сам лицом под стать иконе,
Что даже глазом не моргнет,
Когда несут к обрыву кони.

+++