Букет тюльпанов

Лена Бусыгина Спб
Список с натуры.
Не аллегория.

Как странно тянутся тюльпаны,
головки опуская ниже,
крестом, в простой стеклянной банке.
Уже вот стол как-будто лижут.

Что с ними?.. В норме остальные -
упруго держат венчик стебли.
И только эти вот четыре
склонились в горестном молебне.

Оказывается, тюльпаны
имеют запах нежный, тонкий...
У этих самый был желанный,
когда раскрылись их бутоны.

И почему тогда они же
стремились так прибавить роста?..
при этом падая всё ниже,
держать не в силах стебли, просто.

А те, что нежно розовели
и лучше всех других казались,
как свечки быстро отгорели,
хотя стоять так и остались.

В букете жёлтые тюльпаны
лишь сохранились без изъяна.
Парами сладкого дурмана
наносят чувственную рану.


5.04.17