когда всё это лишь в стихах Рецка

Медовка
так вот откуда льют осадки –
когда светило мнут рукой,
когда поплакать очень сладко,
когда и дождь такой сякой,

потом последний, безнадежный,
погаснет, может, солнца луч,
и луж солёных и безбрежных
накатит вал, зело могуч,

а коль волну из слёз горючих
добавить в этот катаклизм,
экзамен будет, на живучесть –
как крепок он, наш механизм,

потом закончит буря с градом,
нагонит первозданный страх –
и будет ценной нам наградой,
когда всё это – лишь в стихах

Вдох http://www.stihi.ru/2015/07/20/10056