Третье сердце

Глинкин Игорь
Два сердца,
Объединенные любовью,
Дышат счастьем в унисон.
И время не идет,
Летит пущенной стрелою
Для тех,
Кто провалился в сладкий сон...


Но там
Среди веселья и улыбок,
За пахнущей аллеей роз
Чье-то сердце стало каменною глыбой,
Которое на части взорвалось.

Там время по-злодейски встало,
Не думая, сорваться и идти вперед.
Там воздуха вдруг легким стало мало,
Который превратился в твердый лед.

Его любимая,
Его небесный ангел
Теперь принадлежала не ему.
И корабли,
Набитые турецкой тканью,
Вдруг разом все пошли ко дну.

Он смотрел,
Как рушится
Его собственное счастье
И так хотел стать бежевой стеной,
На которую всем телом опирался,
Но этот миг стал настоящею тюрьмой.

Его ноги налились свинцом:
Не сдвинуться с места и не шелохнуться.
Его душу прошиб огромный ток,
Но не могли пальцы разогнуться.

Он разжал обгорелые запястья,
И взгляд изнеможденный он отвел.
И на обломках собственного счастья
Зажегся истерическим огнем:

В его душе ласковое пламя
Вдруг зверем сорвалось с цепи
И обрушилось на город океаном,
Уничтожая всё на своем пути…

Единственный
Человек на свете
Был так близок,
Но стал вдруг так далек…
Мир опустел,
И только лишь золу гнал безразличный ветер
Вдоль одиноких
И заброшенных домов…


Но секундная стрелка
Вдруг пошла вперед,
Отсчитывая дни, недели и года,

Дав шанс ему все начать сначала:

Залечить глубокие раны,
Построить новые дома;

И укутавшись в нежность одеяла,

Забыв про тягостные дни,
В душе своей зажечь
Яркие огни.