Играла ночь на скрипке лунной

Галина Антонова 4
        **
Нас ночь обнимет облаками,
Посеет мелкий, грустный дождь.
Ещё вчера мела снегами,
Бросала милыми губами,
В снегах подобранную ложь.

Ты утром ласковым туманом
Букет подснежников принёс,
И утопив любви дурманы,
Клубком свернувшись покаянным,
Уснул у ног, как верный пёс.

Затихла буря ожиданьем
Уже в который трудный раз:
Прощения и состраданья,
Любви ревнивого созданья,
И взгляда тёплых, нежных глаз.

Играла ночь на скрипке лунной,
Страстей потоками обвив,
То ласково,то вдруг безумно,
То глубоко иль вдруг бездумно,-
Свою мелодию любви.

     05.04.2017.