Орбита времени

Леонид Крученко
Мир мой чист и понятен,
Каждым шагом и делом:
Жить без масляных  пятен,
На стекле запотелом!

Дух силён без хитринки,
И душою опрятен,
Как  решить по старинке,
Без проколов и вмятин?

Не приемля  скитаний,
По казённым привычкам,
На следы воспитаний!
Суть, оставит, кавычкам,

Время смотрит с орбиты,
На старанье попыток,
Взгядом, солнечной биты
И суровостью пыток.

Кто положит на сагу,
Чистый срез добронра'ва?,
Коль не ведомо  Магу,
С чем сегодня отрава!
05.04.2017