Не знал, что жизнь окажется такой

Николай Кайнов
Не знал, что жизнь окажется такой
Пустой, короткой и лишенной смысла
Делящейся на все простые числа
В союзе с пожирающей тоской

Не ожидал, что будет так темно
Что подлецов ни бог, ни люд не судит
Что и любовь, и дружба в жизни будет
Полным- полна двусмысленными "но"

Не ждал, что теплоты не сберегу
Что буду волком выть и лезть на стену
Что слыша ложь и чувствуя измену
Я ничего поделать не смогу

Не верил, что придется умереть
Так тихо, так безропотно и просто
Свезут на катафалке до погоста
Да рюмку пригубят, оставив треть

Не думал, что жизнь будет так скупа
На праздники, идеи и подарки
Что все мои ошибки и ремарки
Так выпуклы, а глупость так слепа