Трепло

Борис Нечеухин
При сгорании отдать тепло,
к переправе подготовить плот;
признаваясь в страсти безнадежной,
добавлять: “я всё-таки трепло!”

Посвятить себя благим делам,
всё делить с друзьями пополам;
в жертву принося дрянное эго,
напиваться /почему-то/ в хлам.

Не казаться кем-то… просто быть!
Всю свою безудержную прыть
сконцентрировать на самом главном –
не порвать связующую нить

между прошлым, где жила мечта;
где гнездилась в сердце красота
и убого-серым настоящим…
высота тобою не взята.



05 апреля 2017 года
Санкт - Петербург