Дурдом

Григорий Иконников
Эта жизнь как дурдом, я мечтал о другом,
Диссонанс этот вносит разлад.
Я желал найти в той суете городской
Кем-то мудрым запрятанный клад.

Все не эдак, не так и кругом кавардак.
И бардак. Я ведь даже не главный дурак.
Почему же все так? Не понять мне никак...
Ты желаешь всем благ, будь то друг или враг,

Но выходит все так, что твой светлый очаг,
Поедает червяк сплетен и передряг.
И запас твой иссяк, и стерпеть уж никак,
Лишь, порою, крученый спасает табак.

Но сидит в луже нищий, что нуждается в пище.
Весь в пылищи, в грязищи, бос - одно голенище.
И он что-то там ищет, словно опытный сыщик,
Опущённый судьбою на днище.

Я взгляну на него и пойму лишь одно:
У меня проблем попросту нету.
Шансов в жизни полно, смысла не лишено
Розоватому внемлить рассвету.