лоза

Владимир Черкашин 3
               

Переплетенье судеб в мире,
Подобно звукам нежным в лире,
И окна в мир отворены,
И судьбы наши сплетены.

Ты словно гибкая лоза,
Ветвями прикоснулась к дубу,
И стихла над землёй гроза,
И песнь запели свою трубы.

С тобою я в  сплетенье этом,
В судьбе суровой стал  поэтом.
Вновь шепчет тонкая лоза,
Нужна для дуба та гроза.

Чтобы познать в грозе ту силу,
В душе настроив в звоне лиру,
Чтоб над землёй играли трубы,
В любви шептали нежно губы.

И в своей гибкости лоза,
Ветвями дуб тот обняла,
И над землёй сверкали грозы,
Шумели в радости берёзы.


             ***

 Владимир Черкашин