А любил ли Россию...

Валерий Потапов 2
«…А любил я Россию всею кровью, хребтом –
Ее реки в разливе и когда подо льдом…»*
Но любовь та проходит и сказал не тая,
«Лучше в Штатах с родными доживать буду я».

Так любили Россию от России вдали,
Бродский, Галич, Набоков с нами жить не смогли,
Но, кто любит Россию, тот ее не предаст,
И за «теплое» место тот ее не продаст.

* Е.Евтушенко
04.04.17