В поле лунная ночь

Геннадий Севрикеев
 
На поле заросшем конь одинокий,               
Без седла вороной, нет поводьев,  узды.               
Вот и бродим на пару с ним среди ночи               
И затерялись в полях следы борозды.               

В лунном свете дуб старый  качает листвой,            
Ухнул филин и также внезапно умолк.               
В ночи тоска белеет седой головой,               
Гложет вопрос - а  от клячи будет ли толк?            

Старый дуб, старая кляча, я - с сединой            
И каждый из нас не хочет быть стариком.               
С нами заросшее поле с полной луной               
И каждый друг друга жалеет тайком.               
6.03.2017-г-Сыктывкар