Побережье в лунном свете. худ. И. Ф. Шультце

Борис Ханин
Мы даже слышим тишину
И всплески слабых волн,
Дорожку видим и луну.
Как будто это сон.

У горизонта, над водой,
Уснули облака.
Стоят безмолвье и покой.
Кругом ни ветерка.

Изгибы сосен над водой.
Как тени кроны их,
Склонились , слушая прибой.
Шум их ветвей утих.

Лишь запах моря ,дух сосны
Доносятся до нас.
И шелест небольшой волны
Мы слышим в этот час.

Природа впала в крепкий сон,
Луна одна не спит.
Но скоро прекратится он.
Весь сумрак убежит.

Вновь просветлеет небосклон,
И солнышко взойдет.
Польется  свет со всех сторон-
Природа оживет.